Pulpo

ESPACIO

“Atlántico Cocina Atlántica” está ubicado en el área Gourmet Experience de El Corte Inglés de Lisboa. Su interiorismo marcado por la inspiración marinera, con un toque bohemio y elegante, nos traslada a las costas gallegas.

Materias primas –traídas directamente de Galicia- se combinan con la pasión, el sentimiento y la búsqueda de la sencillez que Pepe Solla, chef con una Estrella Michelín, imprime en todas sus creaciones.

El cocinero compone platos muy personales con señas de identidad que evocan sus orígenes combinados con matices adquiridos de su contacto con la gastronomía de diferentes partes del mundo.

Imagen anterior Siguiente imagen
Pepe Solla

Se podría decir que Pepe Solla nació a una cocina pegado. Sus padres, y antes sus abuelos, regentaban un restaurante en el que llegaría a ejercer de sumiller, para más tarde, sumergirse en la cocina hasta tomar las riendas de Casa Solla, su casa desde siempre.

Años después, con una extensa formación a la espalda, frecuente presencia en certámenes gastronómicos nacionales e internacionales y la puesta en marcha de varios espacios gastronómicos, su esencia gallega desembarca en Lisboa.

El cocinero, poseedor de una Estrella Michelín en Poio (Pontevedra), se caracteriza por una cocina impregnada de una sencillez que le ilusiona, pero que a veces le asusta por temer no ser entendido.

Atlántico, supone una vuelta a los orígenes gallegos que corren por las venas de Pepe Solla y recuerdan a aquel niño que se crio viendo pucheros y ollas humeantes.

Pepe Solla
Reseña anterior Siguiente reseña
Imagen anterior Siguiente imagen

Cocina

"En la cocina, como en la vida, busco la claridad y la esencia". Pepe Solla.

La cocina de Atlántico es sencilla, honesta, humilde, con mucho sabor y muy gallega con toques viajeros. Materias primas –traídas directamente de Galicia- se combinan con la pasión, el sentimiento y la búsqueda de la sencillez que Pepe Solla imprime en todas sus creaciones. El chef gallego compone platos muy personales con señas de identidad que evocan sus orígenes combinados con matices adquiridos de su contacto con la gastronomía de diferentes partes del mundo.

Cartas

Atlántico en prensa

  • Pepe Solla luce una de las estrellas Michelin más sólidas del gastromercado gallego, además de ser la más veterana. Solla, ubicado en Poio (Pontevedra), es la casa fundada en 1961 por sus padres y cuyas riendas este cocinero asumió en 1991. Desde que sus progenitores obtuvieron la distinción de la guía francesa en 1980, el restaurante ha mantenido el premio.
    "Diario Expansión"

    Ver noticias
  • Pepe solla abre un «casa de comidas del siglo XXI» en Madrid Una «casa de comidas del siglo XXI», con gastronomía gallega es la nueva propuesta en Madrid del cocinero Pepe Solla, al frente de Casa Solla, con una Michelin en Poio, a la que ha bautizado como Atlántico.
    "Diario El Progreso"

    Ver noticia
  • 1
  • 2

CONTACTO

Si deseas trasladarte a la costa gallega, a través de tu paladar, será un placer para nosotros recibirte en Atlántico.

DIRECCIÓN
Atlántico Cocina Atlántica
Av. António Augusto de Aguiar, 31
1069-413 Lisboa

TELÉFONO
+351 21 581 6017

ESCRÍBENOS
comunicacion@ciadeltropico.es

 

 

Contacte con nosotros si tiene alguna duda:

Por favor, introduzca su nombre
Por favor, introduzca su correo electrónico.
Por favor, escriba su mensaje.