Pulpo

RESTAURANTE

“Atlántico, Casa de Comidas” es un acogedor rincón gallego situado en pleno barrio de Salamanca en Madrid. Un ambiente de inspiración marinera de gran elegancia con un toque bohemio que te transportará, a través del paladar, a las mismas orillas del Océano Atlántico. Con este espacio, que tiene una zona de barra y mesas altas y un comedor con mesas desnudas, se apuesta también por recuperar las casas de comida.

Pepe Solla, chef gallego con una Estrella Michelín en Poio (Pontevedra), está al frente de esta casa de comidas en la que se sirve cocina de autor de esencia gallega, donde la tradición y la vanguardia se unen en una misma creación gastronómica.

Materias primas de gran calidad se combinan con la pasión, el sentimiento y la búsqueda de la sencillez que Pepe Solla imprime en todas sus creaciones. Mariscos, verduras, carnes rojas o pescados hacen que este cocinero gallego se sienta como en casa, para componer platos muy personales con señas de identidad que evocan sus orígenes.

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Pepe Solla

Se podría decir que Pepe Solla nació a una cocina pegado. Sus padres, y antes sus abuelos, regentaban un restaurante en el que llegaría a ejercer de sumiller, para más tarde, sumergirse en la cocina hasta tomar las riendas de Casa Solla, su casa desde siempre.

Catorce años después, con una extensa formación a la espalda, frecuente presencia en certámenes gastronómicos nacionales e internacionales y la puesta en marcha de varios espacios gastronómicos, su esencia gallega desembarca en Madrid.

El cocinero, poseedor de una Estrella Michelín en Poio (Pontevedra), se caracteriza por una cocina impregnada de una sencillez que le ilusiona, pero que a veces le asusta por temer no ser entendido.

Atlántico, Casa de Comidas supone una vuelta a los orígenes gallegos que corren por las venas de Pepe Solla y recuerdan a aquel niño que se crió viendo pucheros y ollas humeantes.

Pepe Solla
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Cocina

"En la cocina, como en la vida, busco la claridad y la esencia". Pepe Solla.

La cocina de Atlántico es sencilla, honesta, humilde, pero con mucho sabor y muy gallega ya que está elaborada con producto traído desde Galicia. En “Atlántico Casa de Comidas” nos encontramos con elaboraciones como caldeirada de pulpo, costilla asada, entrecot de vaca gallega y otros platos a base de merluza de Celeiro, bacalao, lamprea (en temporada) y algún marisco sencillo como mejillones o navajas.

Lucía Lema, del equipo de Solla en Pontevedra, es la encargada de trasladar a Madrid esta cocina tradicional que se basa en las recetas de Casa Solla con pinceladas de la cocina viajera.

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Atlantico :: Casa de Comidas

Atlántico en prensa

  • Pepe Solla luce una de las estrellas Michelin más sólidas del gastromercado gallego, además de ser la más veterana. Solla, ubicado en Poio (Pontevedra), es la casa fundada en 1961 por sus padres y cuyas riendas este cocinero asumió en 1991. Desde que sus progenitores obtuvieron la distinción de la guía francesa en 1980, el restaurante ha mantenido el premio.
    "Diario Expansión"

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  • Pepe solla abre un «casa de comidas del siglo XXI» en Madrid Una «casa de comidas del siglo XXI», con gastronomía gallega es la nueva propuesta en Madrid del cocinero Pepe Solla, al frente de Casa Solla, con una Michelin en Poio, a la que ha bautizado como Atlántico.
    "Diario El Progreso"

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Si deseas trasladarte a la costa gallega a través de tu paladar, será un placer para nosotros recibirte en Atlántico, Casa de Comidas.


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